До золота один шаг. Снайперы - Абырвалг 6:4
После победы над Абырвалгом в третьем круге чемпионата 6:4, всего 1 очко отделяет Снайперов от завоевания золотых медалей первенства чемпионата РОСТЕХ 2018-19 годов.
Новый рекорд. Снайперы обыгрывают РОСТЕХ 6:3
Победив в субботнем противостоянии РОСТЕХ 6:3, Снайперы установили новый командный рекорд - 8 побед подряд в играх Чемпионатов ОМХЛ. До этого момента последняя серия из 6 побед подряд была установлена только 8 лет назад.
Впервые в истории СНАПЕРЫ играли в финале кубка
Обыграв в 1/4 финала Альтаир, а в полуфинале обладателя золота Феникс, Снайперы впервые в истории выступили в финале кубка лиги. К сожалению, мы уступили, но само событие останется в нашей памяти надолго! В любом случае, малый кубок мы заслужили!
Снайперы уходят в отрыв! Кто эти герои? Версия для печати
06.02.2019
Всего 6 игр остается до финиша чемпионата РОСТЕХ ОКХЛ 2018/19 годов. Наша команда, как никогда ранее, близка к завоеванию золотых медалей первенства. Мы уверенно возглавляем турнирную таблицу, опережая ближайших соперников на 4 очка. Причем ни Ростех, ни ВТБ при равенстве очков не смогут нас опередить. Но не стоит этим бравировать. Нам еще нужно приложить не мало усилий, чтобы постараться добиться этого.

Мы уже «потеряли в бою ранеными» трех игроков. Никак не восстановится пропускающий всю первую половину чемпионата Андрей Беспалов, нас загнали в трафарет. Но мы по-прежнему идем на первой строчке. Впереди игра с Альтаиром. Команда, с которой мы играли уже много раз. Пока статистика наших встреч благоприятствует нашей команде. Надо постараться не изменить традиции.

В этой же статье я хотел рассказать о достижениях наших игроков в Снайперах. И сегодня начнем с первого звена!

ezhov_2.jpg

Сейчас на первой строчке у нас в команде и во всей лиге идет Максим Ежов. Максим по праву является лучшим игроком нашей команды. Сейчас у него в 13 играх 29 очков, это всего на 1 очко меньше его лучшего графика в составе Снайперов, что был им установлен в сезоне 10/11. Тогда в 18 играх он набрал 41 очко. При нынешней скорости Максим может превзойти тот результат, если проведет все 6 игр с той же результативностью. Единственным чемпионатом, когда Максим набрал за сезон менее 20 очков стал год 15/16.  Сейчас Макс в полном порядке.

Kond_3.jpg

А помогает ему Юрий Кондрацкий, который переживает сейчас вторую молодость. В 14/15 году у Юры был самый результативный сезон, когда он набирал по 1,94 очка, но сейчас, даже с учетом меньшей скорострельности, он имеет возможность обойти свой предыдущий показатель. Впереди еще 6 игр, и всего 7 очков до него. При нынешнем графике Юра идет на 36 очков. Напомню, Юра самый старший игрок в нашей команде. И это отличный показатель для нашего ветерана.

dima.jpg

Третьим в этом списке встал наш самый скоростной игрок – Дмитрий Чернышов. В этом году он отлично дополняет тандем Максима и Юры. Сейчас у Димы 16 очков в 10 играх. Его лучший сезон был в 11/12 годах, когда в тройке с Киржаковым и Пахомовым он набрал 33 очка в 18 играх. Сейчас до этого показателя далекова-то, но даже тот хоккей, что он показывает дает результат. И это самое главное. Дима своей скоростью полностью закрывает все недочеты первой пятерки. Он успевает отрабатывать как впереди, так и сзади. Остается только сожалеть, что Дима посещает не все игры команды.

egorov.jpg

Павел Егоров – его лучший чемпионат был тот же, что и у Димы 11/12 годов. Он также составлял ударную силу первого звена, но играл в защите. И оттуда сумел наколотить 8 шайб и отдать 24 результативные передачи, заслуженно получив в тот год приз лучшему защитнику чемпионата. Бенефисом же Паши стал турнир, который мы играли на улице 4*4 на приз Ломоносовского района. Тогда он в 3 играх забросил аж 17 шайб, став лучшим бомбардиром турнира. Сейчас на его счету скромные 2+5 в 12 играх, но это не говорит ни о чем. По-прежнему Паша берет на себя очень большой объем работы, частенько совершая красивые сольные проходы и выдавая отличные передачи, тем самым позволяя соперникам отмечать его игровые качества в нашей команде. Так же он является тем, кто больше других совершает невынужденных ошибок в своей зоне, частенько даря шайбу сопернику. Но Паше это все простительно. Ветеран Снайперов, играющий в команде с первого сезона, может себе это позволить.

razin.jpg

«Пятым элементом» этого звена является еще больший ветеран любительского хоккея – Александр Разин. Саша был основоположником клуба и по праву входит в топ-3 лучших защитников команды. Напомню - это Павел Егоров, Александр Разин и Владимир Новиков. Саша на данный момент является абсолютным лидером по двум показателям – самый бросающий защитник команды и лидер по количеству штрафных минут. Более того, по минутам Саша находится на 4(!) месте в лиге проигрывая только заядлым и таким известным тафгаям, как Павел Клепов, Альберт Бабкин и Митяй Смирнов. Справедливости ради стоит отметить, что на пятом месте идет Егор Киржаков, но у него почти в два раза больше игр. Что касается статистики, то за свою карьеру в лиге Саша забросил 71 гол и отдал 141 передачу, из них в составе Снайперов всего 25+89. Надо сказать, что до Снайперов Саша играл в нападении. Лучшим сезоном в команде у Саши стал год 11/12, когда он набрал 13 очков (1+12), а вот в сезоне 16/17 годов Саша установил рекорд для себя, забросив 5 шайб. Что удивительно, что при этом он отдал только 3 передачи. Что интересно, в том году он наносил в среднем по 5 бросков за игру. Сейчас этот показатель 3,4. Потом и гол пока только один. Но между тем, Саша является важнейшим звеном в составе первой пятерки и ее «Пятым элементом», благодаря которым наша команда сейчас занимает первую строчку в турнирной таблице после 15 туров РОСТЕХ-ОКХЛ 2018/19.

Так держать ребята!

 
< Пред.   След. >