Алексея Монахова с днем рождения!!! Версия для печати
15.03.2012

 

Одного из самых молодых игроков нашей команды Алексея Монахова поздравляем с днем рождения. Леша всегда был и остаётся одним из самых сговорчивых игроков нашей команды, и благодаря его действиям мы иногда вылезаем из самых сложных игровых ситуаций. Он является самым универсальным игроком, из всех кого я знаю. На него можно рассчитывать как в атаке так и в защите, а если понадобиться, он отлично защитит и рамку наших ворот.

Молодец Леха. С днем рождения тебя!

Image  

 

 
Алексея Плешкова с днем рождения!!! Версия для печати
14.03.2012

На этой неделе у нас в команде сложилась парадоксальная ситуация. У нас в команде всего три Алексея и у всех у них на этой неделе дни рождения! Вот и сегодня, 14 марта, мы поздравляем нашего самого горячего игрока Алексея Плешкова с этим праздником!!!!

 Желаем Лехе быть более сдержанным и не забывать, что он находится в коллективе иногда НЕ МЕНЕЕ горячих парней!!! :)))

Image

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ, ЛЕХА!!! 

 
Хоккеист и закон. Аналитическая статья. Версия для печати
11.03.2012

Выборы – сколько о них сейчас разговоров.  А сколько нам обещают? Прямо загляденье… правда предвыборные обещания в России – это только слова. На деле всё остаётся по старому. Может потому-то многие и не идут на голосование, так как не верят в то, что в нашей стране могут работать какие-нибудь законы. Потому что не верят, что те ,кто придут к власти что-то смогут изменить.  А надо бы… надо пойти и проголосовать, что бы даже те, кто всё равно придут к власти, знали бы истинное положение вещей, знали, что мы есть и нам нужны новые законы – новая жизнь.

Хоккеисты-любители далеко не исключение, и нам, так же как и всей стране нужны новые законы, новые движения. А то в последнее время и к нам политика лезет во все щели. И вот для продвижения нового движения, наш с вами «любимый» ВВП, недавно обратил своё внимание на нас, на любительский хоккей. Даже сам на коньки встал, сказал, что надо развиваться в этом направлении, что бы наша страна, начав с улиц и дворов, снова как и 40 лет назад массово увлеклась хоккеем. Что бы и стар и млад схватились за клюшки и как побежали, как понеслись хоккеем заниматься… И даже лигу под это дело любительскую предложил организовать. Но толи ему не сказали, что такие уже есть, и наверное, проще было бы реорганизовать то, что есть, либо просто кому-то мы оказались как всегда не нужны. Но чиновники разных мастей сразу схватились за идею создания новой лиги, и даже приз сразу учредили – НОВЫЙ ЛЕДОВЫЙ ДВОРЕЦ на 3000 мест команде победительнице. Глядишь, народ сразу понесется хоккеем заниматься, что бы выиграть данное небывалое поощрение.

Но зачем вручать стадион кому не попадя, сначала ограничили нижний возраст принимающих участие в этом турнире до 40 лет, что бы играть смогли только те, кто хоккеем занимался только в советское время, а на прямой вопрос Путину: «В.В. нам жаль, что не охвачены молодые любители.» В.В. ответил, что ему тоже очень жаль! Просто превосходный ответ премьера. «Возможно, говорит, в следующем году подключим…» Но это только возможно, но катка, то на кону уже не будет!  Да и потом, ввели отбор на тех, кто играть будет в этом году. Причем до улиц и дворов в этом турнире так же далеко, как до вывода Фобос-Грунта на орбиту Марса, и «каток» разыграют между собой те, кому, собственно этот каток и не нужен вовсе. Им и без катка хорошо живется. А тем кому каток на деле действительно нужен, будут как и прежде арендовать лёд по безумно баснословным ценам и в совсем не детское время.

Да и потом фраза – «Победитель получит Каток» звучит даже не как пафос, а как издевательство: вы себе представьте, теоретически команда, к примеру, Аннино выиграла этот турнир. И тут же к концу года на юге Москвы вырос новый красавец – крытый каток на три тысячи мест, с парковками, ухоженной территорией. И владельцами катка стали… все игроки Аннино, игравшие в турнире. На правах АО, они получили акции этого катка, каждый по 5%, как 20 игроков. Смешно! Это только в Германии, где за кредит друзей в отставку отправляется Президент страны, такое возможно, у нас же мало того, что никакое Аннино, кроме как во сне выиграть каток не сможет, да им просто не дадут не то что его выиграть, но и даже поучаствовать в этом дележе. Ну а если для проформы и допустят, выиграть там будет просто нельзя.

Как пример – чемпионат районов и округов среди префектур нашего славного города. Выиграла его в том году команда района Богородское. Как же так, и без меня? Поизучав данный вопрос я пришел к тому, что играли в турнире игроки – жители района Богородское, и я, и я тоже там живу! А какие команды у нас играют в наших дворах я знаю, лично приходил и видел, что могу быть не на последних ролях. И связавшись с тренером выигравшей команды, который оказался моим школьным другом, а в последствии известным хоккеистом, поигравшим в ЦСКА, Крыльях и других клубах, задал вопрос о приёме меня в команду на будущий год. Откровения товарища меня просто поразили.

На него в начале 2011 года вышла администрация ВАО и сказала, что он гордость нашего района и ему выпала честь собрать и возглавить команду ВАО на этом турнире. И дальше внимание – «Но Вы понимаете, мы должны выиграть, поэтому скажите, сколько хотите вы за это и сколько надо денег, что бы вы собрали такой коллектив, который выиграет?» очень настойчиво его спросили.  Поэтому моих умений хватило бы в этом составе, что бы максимум шайбы из-за борта подавать. «А как же, жители района?», спросил я. «Ну так префектура уладила этот вопрос, поменяв формулировку с «житель района Богородское» на «живет или работает в районе Богородское». И быстренько оформив весь состав  в дворницкую бригаду по сбросу снега с окрестных крыш. А сами понимаете фраза «работает в районе Богородское» сразу расширила географию поиска игроков вплоть до НХЛ. А как было заявлено, фактически неограниченное финансовое обеспечение, позволило привлечь в состав совершенно любых игроков.  И 25:1 в финале.  Хотя вот мне интересно, эти люди хоть раз свою работу по сбросу снега сделали? А то снег у нас падает с крыш и сосульки висят, а все дворники в хоккей гоняют.

Лиги наши так же не отстают от политиков. Ведь в одной стране живем. Что Луговой, что Парфенцев, как ген.директора своих лиг перед сезоном обещают массовую тучу нововведений и улучшений, большая часть из которых так и остаётся на бумаге. Лиги они, конечно в масштабах страны ничто, но охватывая каждая более чем по 1000 человек,  являют собой некие государства в государствах. Причем «смена гражданства» в этих государствах, порой оказывается вполне болезненной для сменивших свой выбор команд. Умершая, под давлением ФХМ РЛХЛ в прошлом году попыталась воспрять духом с помощью объединения с НПХЛ, пока как-то не очень воспрялось. Причем, в большей степени это было сделано, что бы оттянуть у другого «государства» ТОХЛА метнувшиеся туда команды, бывшие участники РЛХЛ-а.  Сейчас же вновь на просторах Москвы остались эти два исполина любительского хоккея НПХЛ, нынче именуемый ОМХЛ и РТХЛ бывший ТОХЛ.  А поскольку команды год от года начинают быть более требовательными к соблюдению данными лигами обещаний, обе лиги начинают давать довольно серьёзные сбои. Причем сбои в основном идут от недостатка финансирования. Так как в погоне за переманиванием клубов друг у друга директора чемпионатов обещают много, а потом затыкают дыры, фактически, собой, так как на персонал уже денег не хватает. А клубы, которые соглашаются помочь лигам финансово, в 99% случаях ждут от данных директоров поблажек. Причем те, не скрывая это обещают,  конечно, не явно, а примерно так: «Какой будет мой интерес, если я дам лиге денег?» и ответ: «Гарантирую положительные решения в спорных вопросах».

Причем сколько бы мы не возмущались этим системам, этим договорам и лоббированием интересов клубов в лигах, вы ничего не измените. У нас страна такая. Любой клуб, приносящий в ОМХЛ или РТХЛ лишние, по сравнению с другими командами деньги, приносит их для того, что бы был дополнительный аргумент в продавливании своих интересов в нужный момент. Любой человек, дающий взятку гаишнику или чиновнику, так же продавливает свои интересы. И вас не должны удивлять ситуации, что Рома Роттенберг, набив морду судье, не понесёт никакого наказания, потому что его команда платит больше чем другие клубы и тем более «платит» этому судье.  Нет, не взятку ему даёт, а просто оплачивает его работу фактически «больше» чем другие клубы. Абырвалг, или Цветпром, Газпромбанк или Крылья Советов  или многие другие команды, которым нужно протолкнуть то или иное решение готовы нести большие расходы, для того, что бы в нужный момент оказать давление на Смирнова или Лугового. И осознавая данную бытность, которая  всё окутала в нашей любимой стране, и Смирнова и Лугового можно только пожалеть, что им приходится на это идти, и самое смешное, господа, идти для того, что бы другие команды, которые играют в турнире, заплатили меньше.  Так что если вы видите, на ваш взгляд, предвзятое решение по отношению к какому-нибудь  клубу, будьте спокойны и сдержаны. Вы всё равно повлиять на эту ситуацию не сможете. И ОМХЛ и РТХЛ являются заложниками этой системы. Как и мы все с вами, живущие в России. А Вы, которые хотят платить всё меньше и меньше за всё дорожающий лёд, морально не имеете права возмущаться тем, что те, кто «фактически» платит за вас, всё же имеет некие привилегии.

Вот взять систему, например, что обе лиги пытаются сейчас начать соблюдать свои регламенты. Причем оба директора уверяют, что они, в отличие от конкурентов, слышат свои команды… И с одной стороны стараются жить как раньше, по понятиям, а с другой – ну у нас же есть регламент…  который, о боже, в этом году вдруг решили соблюдать. Причем как обычно наполовину. Нельзя же целиком и сразу! А то народ не поймет. начнем с РТХЛ-а.  Играл в одной уважаемой команде вратарь. Так собственно вратарь, не румян не беден, не богат не беден, да играл только в майке не командной, а так в  черной просто. Номер, правда, пластырем налеплен был честно, но до поры до времени это никого не интересовало. Хотя у РТХЛ в регламенте всё четко - нет майки, фотки, гамаш или хотя бы наклейки с эмблемой РТХЛ – и всё, от штрафа до снятия команды. Всё прописано, но со временем течения сезона забываются невзгоды, регламент этот, ну кому он там нужен??? И играл вратарь спокойно не мешая никому. И если в начале чемпионата капитан до игры ещё подходил к противникам и рассказывал грустную историю о неналезании на большого вратаря маленькой майки, то в последнее время и это делать перестал, а кто-то оказался умным и регламент читающим, а может просто данная команда просто умная такая, проиграла и решила регламент в действии испытать, и протест на игрока без майки написала. «А на суде мы все будем твоими свидетелями...» И формально не придерешься – все по делу. И возразить-то кроме криков, ах какие вы нечестные ничего нельзя. Но как оказалось и лига свой регламент давно не читала и живет она делеко не по документам, а по понятиям, и команда противника «любимая» и, в итоге, и технарь писать глупо, и документ нарушить нельзя… прямо - казнить нельзя помиловать какое-то. И лига идёт на полумеру - ни тем, ни этим, и пофиг регламент. А зачем писали спрашивается????

Теперь ОМХЛ.  Играли команды в чемпионате, принимали решения, всё вроде устоялось, каждый год все знают, что от лиги ожидать. Перед сезоном на собрании дивизиона решения приняли, потом на следующем собрании решения устраивающие все команды поменяли. И все всё знают, но! Нашла коса на камень. Вдруг появился в этом году регламент, который лига и сама-то не прочитала до конца, но командам на исполнение вывесила. И решение в разрез с этим регламентом вышло. Да и не было возможности это решение пропихнуть на собрании до сезона, если бы капитаны знали, что потом вдруг появится регламент, запрещающий его отмену. А так до сезона капитаны разрешили играть человеку до середины сезона, посмотреть, так сказать на его уровень, а дальше, ну как выяснилось по регламенту, размещенному в середине сезона, отменить своё же решение они уже не могут. Запрещает им это сей документ. Но есть всё же лазейка – это может лига, но разве она будет это делать? С командой, которая оплачивает турнир по повышенному тарифу? Оплачивает за дело, за дорогой лед. Но это доп. средства, это имидж, это договорённости. Команды, конечно повозмущались, повозмущались, да затихли пока, так как каждый в отдельности считает, что директор, всё-равно решит всё в свою пользу. Будет регламент или нет, будут собрания или нет. А так получилось, что люди собрались на собрание просто так, посидеть и побазарить, как бабы на рынке, но в итоге ничего не решить, так как за них всё регламент решил. Давно решил, а что регламент не решит директор додумает.

Но меняется всё в стране. И вот уже альтернатива существующей власти показывает свои щупальца. Появляются признаки народного неповиновения и недовольства. Так и у нас. Очень скоро придет то время, когда лигам придётся считаться с мнением большинства команд, а не тех, кто составляет верхушку. Не тех, кто готов платить больше.

Ведь сейчас как – если ты человек крутой, к элите себя относишь, то и творить можешь всё, что хочешь. Тебе всё нипочём. Есть у нас известная такая личность… даже за команду Фетисова на Красной площади выступала. Сейчас, слава богу в РТХЛ играет. Ну не понравилось этой личности, что её в ворота гол судья засчитал, подъехала она к судье и клюшкой сверху бац, а потом рукой в голову… И ничего, а вроде по закону, по регламенту тому самому 30 игр пропуска «звезде» светит. Но личность-то известная, обидеться может на лигу, договорились в итоге всего о трех играх пропускаемых + штраф небольшой. Видать договариваться папа приезжал. Он поближе к элите-то будет.

Возвращаясь к ОМХЛ – мне вот сейчас очень обидно, что и у нас законы стали по ходу меняться. Причем по ходу самого сезона. В итоге то, что годами в НПХЛ наработано было, одним неприятным инцидентом всё перечеркнуто стало. И всё потому, что это кому-то надо очень было.

Но будет ещё одно собрание, и думаю там очень вероятно, что может справедливость восторжествовать. И если капитаны решат что должно быть так, то никакие юристы команды и директора лиг не помогут. Да и жизнь нам говорит о том, что повсеместно уже всё идет к тому, что жизнь наша меняется в лучшую сторону.  И законы будет писаться правильные и заранее, и люди их соблюдать начнут, так же как и хоккеисты, играющие в нашей лиге будут соблюдать наши внутренние хоккейные законы.

 
Еще...
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 Следующая > В конец >>

Всего 207 - 304 из 304